Вспомогательное оборудование

Вспомогательное оборудование – приспособления и устройства, с помощью которых осуществляется монтаж и установка сетевых компонентов.

К таковым можно отнести:

  • шкаф телекоммуникационный (монтажный шкаф)

    Металлический шкаф, предназначенный для размещения активного или пассивного телекоммуникационного оборудования. Может выполнять функцию защиты от несанкционированного доступа, но в общем случае используется для удобства распределения сетевых кабелей и простоты доступа к конкретной линии связи.

  • оптические кроссы и комплектующие к ним

    Устройства, которые применяются для оконечивания оптического кабеля и последующего подключения к нему активного оборудования, принимающего и передающего сигнал по оптоволокну.

  • кросс-муфты

    Используются для коммутации волоконно-оптического кабеля, соединения между собой различных сегментов ВОЛС. В случае необходимости Заказчикам, планирующим купить оптоволоконный кабель, специалисты "Телеком XXI век" посоветуют и модели кросс-муфт.

  • кабельная арматура и другое оборудование

    Вспомогательные приспособления – крепежи кабеля, кронштейны, арматура для самонесущих или подвесных кабелей.

Фактически, большую часть из указанных типов устройств и приспособлений можно отнести к пассивным элементам сети. Далеко не все из них являются обязательными. К примеру, монтажный шкаф (или шкаф телекоммуникационный) обеспечивают удобство обслуживания сети, но напрямую не влияют на ее работоспособность.

Для защиты от несанкционированного доступа применяется антивандальный телекоммуникационный шкаф. Компания "Телеком XXI век" способна предложить заказчикам как шкафы популярного размера 19”, так и шкафы для размещения аппаратуры другого формфактора.

Вместо массивного шкафа часто используются стойки – открытые опоры для крепления сетевого оборудования. Они обеспечивают простоту обслуживания устройств, но не препятствуют доступу нежелательных лиц.

Таким образом, "Телеком XXI век" предлагает вам не только купить оптоволоконный кабель и активные компоненты сети, но и приобрести вспомогательное оборудование, упрощающее монтаж и эксплуатацию всей системы.