Беспроводное оборудование

Беспроводное оборудование в настоящее время используется повсеместно, а беспроводная сеть передачи данных стала де-факто стандартом информационного обмена и доступа пользователя в сеть интернет.

В каталоге "Телеком XXI век" представлен широкий ассортимент моделей устройств, осуществляющих передачу данных на базе стандарта IEEE 802.11. Они могут использоваться как в жилых помещениях, так и в любых объектах инфраструктуры. Оснащение приемниками WiFi огромного количества мобильных устройств делает беспроводное оборудование одним из самых популярных средств организации сети.

Установка на предприятии (объекте, в здании) беспроводной точки доступа позволяет избежать необходимости прокладки значительного количества кабельных сетей. При этом скорость передачи информации, гарантируемая WiFi устройствами, достигает нескольких сотен Мбит/с.

Высокая пропускная способность, которую обеспечивает беспроводная сеть передачи данных, позволяет с комфортом пользоваться интернетом значительному числу пользователей одновременно. Сетевое оборудование WiFi дает возможность как организовать локальную сеть в пределах квартиры или офиса, так и обеспечить удобный доступ в интернет для гостей кафе и ресторанов, постояльцев гостиниц, людей в аэропортах и на вокзалах.

Промышленные решения отличаются масштабируемостью и повышенной производительностью. В нашем ассортименте имеются и такие устройства, питание на которые подается посредством витой пары. Это позволяет разместить его на предприятиях даже в тех местах, где отсутствуют электрические розетки.

Благодаря применению беспроводного оборудования с высокой пропускной способностью удается использовать максимум возможностей, которые предоставляет волоконно-оптический кабель, объединяющий крупные сегменты сети.

В случае, когда между объектами проложен волоконно-оптический кабель, а в пределах объекта связь осуществляется посредством беспроводного соединения с использованием высокоскоростного оборудования WiFi, каждый пользователь получает доступ в сеть, скорость которого ограничена, фактически, лишь возможностями мобильного устройства.

Сетевое оборудование WiFi может решить задачу организации связи в пределах крупного комплекса с минимумом временных затрат.